Le poulet fermier cou nu, également appelé poulet pattes noires, c’est un élevage en plein air, en harmonie avec la nature et dans le respect et la rigueur des règles principales sites de production limités à la région de la Gruyère et à la Suisse romande / halles d’élevage construites de manière à protéger les animaux dans de parfaites conditions, en conformité avec la législation fédérale / limitation de la quantité de poulets au m² / accès au jardin d’hiver et à un parc en plein air avec parcours herbeux / poussins issus d’une souche «Label» rustique à croissance lente Ce label constitue une garantie qualité de la volaille, notamment la nesse de la peau / une chair de qualité supérieure / une parfaite répartition des graisses / engraissement des poulets pendant 83 jours et plus – contre 39 jours pour les poulets hybrides – d’où le terme de croissance lente / contrôle vétérinaire permanent pour le suivi sanitaire et les soins Quant à l’alimentation, elle se présente comme suit matières premières d’origine 100% végétale, y compris pour les graisses / composition avec des céréales suisses uniquement / aliments contrôlés par la Station Fédérale de Recherche sur la Production Animale de Grangeneuve / aucune présence d’OGM C’est pour ces raisons que le poulet fermier cou nu noir constitue une denrée alimentaire d’exception.